MERCADO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS CRESCE QUASE 10% NO BRASIL, APONTA SEBRAE
Atualmente, o Brasil conta com 25,4 mil agricultores que cultivam produtos orgânicos, segundo dados apontados pelo Ministério da Agricultura
De acordo com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), entre janeiro de 2020 e maio de 2021 o mercado de alimentos orgânicos teve um crescimento de quase 10% no Brasil, apresentando ainda um acréscimo de 2,3 mil novos produtores.
Um dos pontos decisivos para o aumento no consumo de produtos orgânicos tem relação com as pessoas terem ficado mais tempo em casa no último ano, passando, também, a se preocuparem mais com a alimentação. Com a pandemia da Covid-19, o brasileiro começou a ter mais atenção para a procedência dos alimentos, priorizando os mais caseiros, orgânicos e produzidos por pequenos pequenos negócios.
Para que o mercado siga em constante crescimento, também é importante que os produtores façam uso da tecnologia e estejam atentos às mudanças tecnológicas, que possibilitam uma maior expansão da rede de distribuição. As plataformas de delivery, as redes sociais e os marketplaces são algumas opções a serem exploradas para além da venda em feiras, ermitindo que mais pessoas tenham acesso aos produtos.
Segundo o Ministério da Agricultura, hoje o Brasil tem mais de 25,4 mil agricultores que cultivam frutas, legumes e verduras sem agrotóxicos, números apontados pelo Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos.
Fonte: Portal G1