Inovação e sustentabilidade em alimentos são temas do Summit Future of Nutrition

Summit é realizado dentro da 25ª edição da Food Ingredients South America (FiSA), que acontece no São Paulo

A 25ª edição da Food Ingredients South America (FiSA), evento voltado para o setor alimentício, acontece no São Paulo Expo Exhibition and Convention Center, na Vila Água Funda, até esta quinta, 10. O evento inclui o Summit Future of Nutrition, um congresso de inovação direcionado ao setor de ingredientes alimentícios. Nesta edição, o tema central é o aproveitamento e a conservação da sociobiodiversidade brasileira, abordando a inovação relacionada à formação de cadeias alimentares sustentáveis.

O diretor de Marketing Global da Informa Markets, Andreas Mavrommatis, responsável pela organização do evento, recebeu os visitantes, palestrantes e participantes do Summit Future of Nutrition com boas-vindas na cerimônia de abertura do congresso. Durante o evento, foram discutidas inovações e soluções com foco na melhoria da saúde e na qualidade de vida das pessoas. “Estamos aqui juntos para aprendermos, compartilharmos experiências e insights que possam inspirar soluções. É com imensa alegria que convido a todos para se unirem a nós nessa jornada.”

Outros temas como regulamentação, bioinovação e pesquisa e desenvolvimento de novos produtos foram alguns dos assuntos debatidos pelos especialistas do ramo da alimentação durante o primeiro dia de congresso.

“A Anvisa não quer ser vista apenas como um órgão regulador. Estamos buscando maneiras de sermos mais eficientes para que possamos favorecer o conhecimento e a inovação”, declara Patrícia Tagliari, diretora-adjunta da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que também esteve presente na cerimônia de abertura, onde destacou a necessidade de a agência estreitar a relação com o setor de produção de alimentos.

De acordo com Patrícia, o objetivo de sua diretoria é simplificar, sempre que possível, os processos regulatórios, sem comprometer a atenção dedicada à qualidade e à segurança dos produtos.

Importância das pequenas empresas

Especialistas consideram que está surgindo uma leva de pequenas empresas no mercado alimentício apresentando diversas propostas que serão as grandes responsáveis pela transformação no setor. Heloísa Guarita, CEO da RG Nutri, ressaltou em sua participação durante o congresso que muitas vezes é preciso desconstruir o sistema vigente para criar uma nova realidade. “O Brasil possui representatividade quando pensamos em inovação no setor de alimentos e bebidas.”

Segundo a executiva, o setor de alimentos está vivendo um dos momentos mais importantes e interessantes na história da produção. “Startups têm surgido nesse mercado com várias propostas, querendo inovar e, principalmente, pensando na cadeia de alimentos como um todo. Só assim conseguiremos inovar neste setor”, completa.

Com informações de Mercado&Food.
Imagens: Divulgação

Fonte: Mercado e Consumo

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de Privacidade
×

Olá!

Clique abaixo para conversar pelo WhatsApp ou envie um e-mail para: comunicacao@portalredebrasil.com.br

× Fale conosco!