Loja do Carrefour desenvolve espaço vegano em seu açougue e democratiza consumo do produto
Proteínas plant-based da Verdali a granel têm preço quase três vezes menor que as demais carnes vegetais, tornando-se equivalente às carnes animais. Conheça o case da unidade de São Paulo da rede
A loja do Carrefour da Av. Washington Luís, na zona sul de São Paulo, inovou com uma proposta ainda não desenvolvida no Brasil que é a venda de carnes vegetais a granel em seu açougue. Geralmente vendidas em formato de hambúrguer congelado, as proteínas plant-based tem sido cada vez mais buscadas pelo consumidor, em um mercado que só cresce mas que poderia expandir mais se não fossem os altos preços que inviabilizam o consumo por parte dos brasileiros.
Fornecidos para a Verdali , fábrica com grande estrutura e que produz também para marcas como a Seara , o produto é entregue congelado ao supermercado e passa por um processo de resfriamento, permitindo que possa ser exposto e comercializado a granel, juntamente com as carnes de origem animal.
A técnica permite que as carnes veganas da Verdali possam ser vendidas por valores quase três vezes menores, equiparando-se às carnes animais. Enquanto as demais proteínas plant-based são vendidas por de 100 a 130 reais o quilo, esse produto custa cerca de 43 reais o quilo.
Além do preço mais acessível, o fato do produto estar exposto no açougue proporciona mais visibilidade, democratizando seu consumo. A empresa está ainda fazendo degustação para gerar experimentação no público. “Os clientes estão tendo a curiosidade de provar e alguns ficaram muito empolgados com a novidade”, conta Carolina Garcia, gerente de desenvolvimento do Carrefour.
A executiva explica que a ausência de embalagens também barateia o produto, que é exposto ao lado das carnes de origem animal, mas de forma isolada, inclusive os utensílios de manuseio são exclusivos e não têm contato com as outras proteínas. Carolina acrescenta que também expuseram os produtos em bandejas totalmente sustentáveis, feitas de bambu, nas geladeiras de autosserviço.
Para destacar as proteínas vegetais foi criada também uma comunicação especial com totem, moldura para definir o espaço dos produtos, displays de balcão, faixas nas prateleiras, precificação com o descritivo das proteínas e distribuição de folder com receita e QR Code para o público acessar outras informações e dicas de preparo dos produtos.
Inicialmente, estão sendo oferecidos no açougue os Hambúrgueres Vegetal e Sem-Frango, Tiras Sem Frango e Mignon Vegetal, Steak Vegetal, Costelinha e Carne Moída Vegetal, Filé Sem Frango e Mini Sem-Frango.
As próximas lojas a trazerem essa proposta são os hipermercados Pamplona e Rebouças, nos Jardins, Pinheiros e Butantã. A intenção é estender gradualmente essa iniciativa para outras unidades da rede.
Fonte: SA Varejo