Influenciadores topam desafio e preparam receitas diferentes de panetones com ingredientes típicos da culinária goiana
À convite da Marajoara Laticínios, influencers gravam vídeos fazendo os panetones de Pamonha à Moda e Pequi e Linguiça Caipira.
Em clima natalino, a Marajoara Laticínios produziu uma campanha desafiando influenciadores goianos a se aventurarem na cozinha com duas versões goianas inovadoras de panetones, usando, além de leite ou algum de seus derivados, ingredientes que são típicos da culinária goiana.
No segundo vídeo, lançado na última quinta-feira (01), os influenciadores goianos Vandin Duarte, do portal de humor Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do Los Porpetas, perfil no Instagram que traz dicas de gastronomia em Goiânia, foram desafiados pela marca a fazerem uma receita de panetone salgado que leva pequi e linguiça caipira.
“Foi uma gravação muito divertida! E eu, como um bastião e defensor da cultura goiana, não poderia ficar de fora desse desafio”, brincou Vandin.
Panetone salgado de Pamonha à Moda
Na receita anterior, disponível nas redes sociais e no canal do Youtube da empresa, eles preparam um panetone salgado de Pamonha à Moda. Mas antes de colocarem a mão na massa, os influenciadores contaram com a ajuda de dona Inês Alves, que há 20 anos é cozinheira e salgadeira.
Responsável pelas adaptações goianas da receita tradicional do panetone, ela também comentou sobre o desafio de fazer as versões diferentes propostas pela Marajoara Laticínios. “Eu nunca tinha feito massa de panetone, então, para mim também foi um desafio enorme fazer essas duas receitas”, revela a cozinheira.
Para dona Inês, a adaptação para o Panetone de Pequi com Linguiça foi a mais difícil. Ela explica que, apesar de o pequi ser uma das estrelas da culinária goiana, o fruto tem um sabor muito marcante e, por isso, o desafio foi manter o equilíbrio entre os vários ingredientes, para que o aroma do pequi não sobressaísse muito aos outros.
Outra dificuldade, segundo ela, foi em relação à consistência do panetone. “Essa foi uma parte difícil, nos primeiros testes não ficou bom. Mas aí fiz algumas mudanças no tempo de assar e na quantidade de leite usada e consegui uma consistência boa e um sabor melhor ainda”, revela Inês, que diz ainda que a receita veio a calhar, não só pela época do Natal, mas porque o período entre os meses de novembro e janeiro é o principal para colheita desse fruto típico do cerrado brasileiro.
Novos e inusitados sabores
Acostumado a experimentar pratos nas postagens feitas no perfil do Instagram Los Porpetas, o influenciador Fabrízio Vilarinho brinca que desta vez o desafio foi maior. “Além de comer, tinha que fazer antes, e eu como sei cozinhar só o básico, fiquei com medo do que ia sair dali”, brinca.
Famoso pelas postagens sempre engraçadas sobre a cultura e as tradições goianas, Vandim Duarte também adorou a experiência. “A culinária goiana é a minha paixão. Então, quando a Marajoara me fez o convite, topei na hora. Sem