Influenciadores topam desafio e preparam receitas diferentes de panetones com ingredientes típicos da culinária goiana

À convite da Marajoara Laticínios, influencers gravam vídeos fazendo os panetones de  Pamonha à Moda e  Pequi e Linguiça Caipira.

Em clima natalino, a Marajoara Laticínios produziu uma campanha desafiando influenciadores goianos a se aventurarem na cozinha com duas versões goianas inovadoras de panetones, usando, além de leite ou algum de seus derivados, ingredientes que são típicos da culinária goiana.

No segundo vídeo, lançado na última quinta-feira (01), os influenciadores goianos Vandin Duarte, do portal de humor Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do Los Porpetas, perfil no Instagram que traz dicas de gastronomia em Goiânia, foram desafiados pela marca a fazerem uma receita de panetone salgado que leva pequi e linguiça caipira.

“Foi uma gravação muito divertida! E eu, como um bastião e defensor da cultura goiana, não poderia ficar de fora desse desafio”, brincou Vandin.

Panetone salgado de Pamonha à Moda

Na receita anterior, disponível nas redes sociais e no canal do Youtube da empresa, eles preparam um panetone salgado de Pamonha à Moda. Mas antes de colocarem a mão na massa, os influenciadores contaram com a ajuda de dona Inês Alves, que há 20 anos é cozinheira e salgadeira.

Responsável pelas adaptações goianas da receita tradicional do panetone, ela também comentou sobre o desafio de fazer as versões diferentes propostas pela Marajoara Laticínios. “Eu nunca tinha feito massa de panetone, então, para mim também foi um desafio enorme fazer essas duas receitas”, revela a cozinheira.

Para dona Inês, a adaptação para o Panetone de Pequi com Linguiça foi a mais difícil. Ela explica que, apesar de o pequi ser uma das estrelas da culinária goiana, o fruto tem um sabor muito marcante e, por isso, o desafio foi manter o equilíbrio entre os vários ingredientes, para que o aroma do pequi não sobressaísse muito aos outros.

Outra dificuldade, segundo ela, foi em relação à consistência do panetone. “Essa foi uma parte difícil, nos primeiros testes não ficou bom. Mas aí fiz algumas mudanças no tempo de assar e na quantidade de leite usada e consegui uma consistência boa e um sabor melhor ainda”, revela Inês, que diz ainda que a receita veio a calhar, não só pela época do Natal, mas porque o período entre os meses de novembro e janeiro é o principal para colheita desse fruto típico do cerrado brasileiro.

Novos e inusitados sabores

Acostumado a experimentar  pratos nas postagens feitas no perfil do Instagram Los Porpetas, o influenciador Fabrízio Vilarinho brinca que desta vez o desafio foi maior. “Além de comer, tinha que fazer antes, e eu como sei cozinhar só o básico, fiquei com medo do que ia sair dali”, brinca.

Famoso pelas postagens sempre engraçadas sobre a cultura e as tradições goianas, Vandim Duarte também adorou a experiência. “A culinária goiana é a minha paixão. Então, quando a Marajoara me fez o convite, topei na hora. Sem

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de Privacidade
×

Olá!

Clique abaixo para conversar pelo WhatsApp ou envie um e-mail para: comunicacao@portalredebrasil.com.br

× Fale conosco!